Сегодня пятница, 27.11.2020: публикаций: 11669
Новости. Опубликовано 06.11.2020 09:22  Просмотров всего: 2489; сегодня: 13.

Более 117 семей приобрели жилье по сельской ипотеке от РСХБ

Более 117 семей  приобрели жилье по сельской ипотеке от РСХБ

Более 117 семей в Вологодской области приобрели жилье по «сельской ипотеке» от Россельхозбанка.

В России растет востребованность льготной сельской ипотеки в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ). Сельская ипотека подтвердила статус востребованной программы, в первую очередь у молодого поколения. По статистике банка, в целом по России, возможностью приобрести жилье на льготных условиях уже воспользовались 22 тыс. человек. При этом 40% заемщиков – это люди в возрасте до 30 лет. 

С момента старта программы на территории Вологодской области выдано более 117 ипотечных кредитов на сумму около 254 млн. рублей.

«Сельская ипотека позволяет заемщикам приобрести готовый дом с земельным участком, расположенный на сельских территориях, или построить жилой дом по договору подряда. Беспрецедентно низкая льготная ставка позволяет решить жилищный вопрос очень широкому кругу заемщиков, в том числе молодым семьям. К тому же она дает возможность жизни на природе, в хорошей экологической обстановке, вдали от городской суеты. Тем более технический прогресс все чаще позволяет специалистам самых разных профессий работать удаленно», - прокомментировал региональный директор, управляющий Санкт-Петербургского регионального филиала в г. Вологда Михаил Гурьянов.

Программа «Комплексное развитие сельских территорий» уникальна тем, что помогает одновременно достигнуть целый комплекс целей: одновременно: привлечь в село молодых специалистов, сохранить долю сельского населения на уровне ¼ от всероссийского, повысить долю благоустроенных домовладений до 50%.

Заявку на получение льготной сельской ипотеки в РСХБ по ставке 2,7% при оформлении договора личного страхования может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей (для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа – 5 млн рублей), при этом первоначальный взнос начинается от 10%.

Вторым инструментом в рамках КРСТ является льготный потребительский кредит для жителей сельских территорий. Он позволяет россиянам в возрасте от 23 до 65 лет получать денежные средства в сумме от 30 тыс. рублей до 250 тыс. рублей (жителям Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа – до 300 тыс. рублей) на срок от 6 месяцев до 5 лет. Льготная процентная ставка 3% годовых действует при оформлении договора личного страхования. 

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Санкт-Петербургский региональный филиал АО «Россельхозбанк» открыт в 2001 году. Представлен 56 точками продаж на территории Северо-Запада Российской Федерации: в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Вологодской областях, Республики Карелия. 

Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» (АО «Россельхозбанк»)

Санкт-Петербургский региональный филиалул. Парадная, д. 5, кор. 1, лит. А, Санкт-Петербург, +7 (812) 775-35-00


 


Ньюсмейкер: Санкт-Петербургский региональный филиал Россельхозбанка — 89 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россельхозбанк (2944)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос