Сегодня воскресенье, 18.04.2021: публикаций: 11773
14.12.2020 14:05
Новости.
Просмотров всего: 3428; сегодня: 7.

Ставропольский ГАУ был отмечен в конкурсе научных проектов «БайСтади»

Ставропольский ГАУ был отмечен в конкурсе научных проектов «БайСтади»

В этом году, несмотря на ограничения, вводимые в учебный процесс в связи с пандемией Covid-19, проект «БайСтади», как и в предыдущие годы, пользовался популярностью у студентов Ставропольского ГАУ. От университета поступила 21 заявка на проект, а на протяжении периода с 2017 по 2020 год от университета в конкурсе участвовало 36 человек. Один из конкурсантов этого года, успешно пройдя все этапы конкурса, стал победителем проекта и удостоился именной стипендии от компании Bayer.

В рамках межрегионального конкурса научных работ «БайСтади» в Ставропольском ГАУ открылся современный IT-класс, оснащенный инновационным оборудованием для обучения в области сельского хозяйства. Реновация аудитории – это вклад в развитие научного потенциала студентов и повышение уровня их образования. Новый IT-класс предназначен для проведения занятий по цифровому земледелию, организации мероприятий и обучающих семинаров. Современное оборудование позволит решать различные задачи, в том числе связанные с проектированием и программированием урожайности сельскохозяйственных культур. Обучение студентов с использованием инновационных технологий позволит углубить их знания, повысит эффективность учебного процесса и внесет вклад в научную составляющую агропромышленного комплекса страны. Модернизация стала возможной благодаря ежегодному активному участию студентов вуза в проекте и высоким результатам, которые они демонстрируют.

«Наука и цифровые технологии, а также усилия молодых специалистов – это будущее АПК. Сегодня сельское хозяйство проходит через глобальные трансформации, основными вызовами которых стали скорость распространения новых технологий и наличие необходимых компетенций. Bayer формирует устойчивое будущее аграрной отрасли, поддерживая и развивая молодые таланты. Этот год для проекта «БайСтади» – юбилейный, и мы были рады видеть активность и стремление к победе юных аграриев», – комментирует глава дивизиона Crop Science в России и странах СНГ, Наталья Смоляренко.

«Сегодня Ставропольский государственный аграрный университет даёт качественное образование, отвечающее мировым стандартам. Мы чтим традиции классического образовательного процесса, но и не боимся инновационных идей. Мы знаем, что профессионалы своего дела – сотрудники компании Bayer – всегда готовы поделиться опытом, открыты для молодых специалистов», – говорит ректор Ставропольского государственного аграрного университета, профессор Иван Атанов.

Справка о компании Bayer

Компания Bayer — это международный концерн, специализирующийся на медико-биологических технологиях в области здравоохранения и питания. Продукты и услуги компании призваны помочь людям справиться с основными проблемами современности, вызванными ростом и старением мирового населения. В то же время концерн стремится к увеличению своей доходности и повышению эффективности посредством инноваций и развития. Компания Bayer придерживается принципов устойчивого развития, поэтому во всем мире бренд Bayer ассоциируется с ответственностью, надежностью и качеством. В 2019 финансовом году численность сотрудников концерна составила около 104 000 человек, а объем продаж достиг 43,5 миллиарда евро. Капитальные затраты составили 2,9 миллиарда евро, расходы на исследования и разработки — 5,3 миллиарда евро. Более подробная информация доступна на сайте www.bayer.com.


Ньюсмейкер: MainNews. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос