Сегодня воскресенье, 28.02.2021: публикаций: 11736
29.01.2021 09:12
Товары и услуги.
Просмотров всего: 2263; сегодня: 4.

Польза и вред сухофруктов

Польза и вред сухофруктов

Фрукты насыщают организм витаминами и питательными веществами для поддержания здоровья. Но одного вида недостаточно. Согласно исследованиям, люди должны есть различные фрукты, чтобы получить все необходимые им питательные вещества.

Однако регулярное употребление разнообразных фруктов затруднительно, поскольку многие из них сезонные. Вот почему рациональные люди прибегают к сухофруктам. Кроме удобства хранения, что позволяет покупать сухофрукты оптом, они имеют много преимуществ. Вот о них и поговорим.

Питательные вещества и контроль диабета.

Употребление большего количества сушеных фруктов дает организму больше питательных веществ. Процесс сушки конденсирует питательные вещества в плодах. Он может обеспечить больше калия, фолиевой кислоты и магния, а также других полезных микроэлементов.

Несмотря на высокое содержание сахара, сухофрукты снижают риск развития диабета. Обычные сухофрукты, в том числе изюм, содержат антиоксиданты. Они улучшают реакцию инсулина, предотвращают окислительный стресс и воспаление поджелудочной железы.

Иммунная система и желудочно-кишечный тракт.

Для быстрого укрепления иммунитета могут помочь сушеные ягоды. Они считаются суперпродуктами, содержащими железо, витамин А и витамин С. Кроме этого, у ягод более низкое содержание калорий и углеводов. Витамин С, содержащийся в сухофруктах, не только укрепляет иммунитет. Он также улучшает качество кожи и борется с инфекциями.

Научно доказано, что сухофрукты помогают улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта. В них содержится пребиотическая клетчатка, которая помогает здоровым бактериям поддерживать работу пищеварительного тракта.

Чернослив или сушеные сливы богаты калием, витамином А, витамином К и клетчаткой. Это хорошо известное природное слабительное, которое помогает устранить различные нарушения пищеварительной системы.

Нервная система и беременность.

Сушеные ягоды уменьшают беспокойство и депрессию. В них содержатся полисахариды, которые повышают уровень мелатонина и серотонина. Эти гормоны в достаточном количестве способствуют нормализации работы нервной системы. Антиоксиданты, содержащиеся в сухих ягодах, также могут облегчить беспокойство и улучшить память.

Также специалисты доказали, что регулярное употребление сушеных фиников способствует здоровой беременности и плавным родам. В них содержатся вещества, которые помогают шейке матки расшириться в последние несколько месяцев беременности, что снижает риск индуцированных родов.

Финики также имеют другие преимущества для беременных женщин. В них есть калий, железо и клетчатка. Сушеные финики - один из лучших источников антиоксидантов. При этом употребление их в пищу не повысит уровень сахара в крови. В этом отношении также полезен миндаль. Если включить его в рацион дополнительно к сухофруктам, то можно добиться максимального результата. А купить миндаль вы сможете в интернет-магазине «Зард» по привлекательной цене.

Снижение веса.

Некоторые сухофрукты, такие как абрикосы, финики, чернослив и изюм, помогают усилить метаболизм. Ускоренный обмен веществ повышает выработку энергии и способствует потере веса.

Также, благодаря содержанию клетчатки, они вызывают долгое чувство насыщения и помогают контролировать аппетит. Вместо того, чтобы перекусывать нездоровыми, наполненными сахаром продуктами, лучше выбирать сушеные фрукты – они также вкусны, но при этом невероятно полезны.

Здоровье костей и сердечно-сосудистой системы.

Женщины получат наибольшую пользу от регулярного приема сухофруктов, особенно для костей. Научные исследования доказали, что остеопороз поражает больше женщин, чем мужчин. Употребление сушеных фруктов помогает снизить риск развития остеопороза. Чернослив содержит микроэлементы, предотвращающие разрушение костей. Особенно важно его употреблять в пожилом возрасте. Это дает костям достаточно времени, чтобы восстановиться.

Сухофрукты также улучшают здоровье сердца. Небольшое количество сушеных фруктов содержит больше антиоксидантов и клетчатки, чем такая же порция свежих. Эти компоненты играют важную роль в поддержании здоровья сердца. Сушеная клюква предотвращает образование тромбов. Ее регулярное употребление в пищу способствует поддержанию постоянного кровотока от сердца по всему телу.

Красота и здоровая нервная система.

Включение большего количества сухофруктов в рацион питания поможет сохранить кожу свежей и здоровой. Сушеные манго обеспечивают омега-3 и другие жирные питательные вещества, которые помогают улучшить качество кожи. Изюм содержит ресвератрол, который является естественным ингибитором старения кожи.

При этом многие виды сухофруктов, в том числе курага, богаты калием. Этот микроэлемент помогает предотвратить гипертонию. Также в кураге, черносливе и изюме содержится железо. Увеличение его потребления путем регулярного использования в пищу сухофруктов снижает риск развития анемии. Это делает сухофрукты неотъемлемой частью веганской диеты и диеты для беременных.

Также известно, что сушеные ягоды, в том числе клубника и черника, способствует укреплению психического здоровья. Они богаты антиоксидантами, которые помогают предотвратить потерю памяти и развитие других психических заболеваний. Их обязательно рекомендуют пожилым людям, которые более восприимчивы к различным нарушениям нервной системы.

Есть еще одна причина, по которой специалисты рекомендуют регулярно употреблять в пищу сухофрукты. Вы никогда не задумывались, почему многие энергетические батончики содержат сушенные фрукты? Потому, что они заряжают организм энергией! Между приемами пищи вы можете в качестве перекуса использовать изюм или курагу – они обеспечат достаточное количество энергии, чтобы вы чувствовали бодрость на протяжении всего дня.

Что нужно учитывать при употреблении сухофруктов.

Несмотря на огромное количество преимуществ употребления сухофруктов, есть некоторые моменты, которые следует учитывать:

Не ешьте много цукатов. Для повышения сладости в них добавляют сироп и сахар. Цукаты могут быть вкуснее, но в них не столько пользы, сколько в сухофруктах.Людям с аллергией на некоторые фрукты следует избегать тропической смеси или смешанных сухофруктов.Не злоупотребляйте количеством - слишком много, это плохо. Фрукты, сушеные или нет, содержат калории и натуральные сахара. Когда их в избытке, это может привести к различным нарушениям. Достаточно употреблять несколько граммов сухофруктов ежедневно – добавлять их в различные блюда, варить компот и т.д.

Не используйте сухофрукты в качестве основного источника питания. Помимо употребления их в небольших количествах, сухофрукты не должны быть единственным источником полезных веществ. Их лучше всего есть вместе с другими продуктами, тогда ваш организм будет получать все необходимые витамины и минералы.

Вывод.

Люди получают пользу от сухофруктов, если едят их правильно. В этом случае улучшается состояние здоровья в целом. При этом продукт должен быть высокого качества – полезные сухофрукты обрабатываются по специальной технологии, чтобы сохранялось максимальное количество полезных веществ. Поэтому нужно внимательно выбирать производителя и продавца.

Всегда выбирайте натуральные сухофрукты без добавления сахара. Сушка фруктов в домашних условиях - лучший способ убедиться, что в них нет никаких вредных ингредиентов. Но если у вас нет на это времени, можете заказать необходимые сухофрукты оптом в интернет-магазине «Зард» с доставкой по Санкт-Петербургу.

Сферы деятельности: Агропром и сельское хозяйство

Ньюсмейкер: Интернет-магазин «Зард» — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: zard-company.ru/catalog/suhofrukty/
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос