Сегодня воскресенье, 18.04.2021: публикаций: 11773
19.03.2021 10:07
Документы.
Просмотров всего: 3064; сегодня: 9.

Смягчены условия погашения льготных кредитов для аграриев

Смягчены условия погашения льготных кредитов для аграриев

Правительство смягчило условия погашения льготных инвестиционных кредитов для аграриев.

Аграриям, понёсшим в 2020 году убытки из-за африканской чумы свиней или высокопатогенного птичьего гриппа, дадут возможность продлить срок погашения льготных кредитов. Такое постановление утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт об инвестиционных займах по ставке до 5%, которые выдают на развитие животноводства. Кроме того, пролонгировать ранее взятые кредиты смогут заёмщики, получившие их на строительство, реконструкцию или модернизацию предприятий по глубокой переработке сельхозсырья.

Чтобы воспользоваться этой возможностью, сельхозпроизводитель должен заключить с банком, выдавшим льготный кредит, дополнительное соглашение. Согласно документу, срок кредитования с учётом пролонгации не должен превышать 12 лет.

Решение поддержит пострадавшие от африканской чумы и птичьего гриппа агрокомпании, поможет им завершить инвестиционные проекты и обеспечить бесперебойные поставки продовольствия на рынок.

Постановление от 18 марта 2021 года №400 опубликовано на сайте Правительства РФ 19 марта.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 18 марта 2021 г. № 400, Москва

О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям, международным финансовым организациям и государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, по льготной ставке

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям, международным финансовым организациям и государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, по льготной ставке, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2016 г. № 1528 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям, международным финансовым организациям и государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, по льготной ставке" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, № 2, ст. 357; № 15, ст. 2227; № 32, ст. 5066; 2018, № 43, ст. 6614; 2020, № 6, ст. 685; № 30, ст. 4900; 2021, № 3, ст. 606).

Председатель Правительства Российской Федерации М.Мишустин

 

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2021 г. № 400

Изменения, которые вносятся в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям, международным финансовым организациям и государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, по льготной ставке

1. Пункт 9 после абзаца девятого дополнить абзацами следующего содержания:

"Заемщик, пострадавший в 2020 году, а также в последующие годы в результате установления ограничительных мероприятий (карантина) вследствие распространения африканской чумы свиней и (или) высокопатогенного гриппа птиц, имеет право заключить с уполномоченным банком дополнительное соглашение к кредитному договору (соглашению) в целях пролонгации срока ранее предоставленного льготного инвестиционного кредита на цели развития подотрасли животноводства при условии, что срок кредитования с учетом такой пролонгации не превысит 12 лет.

Заемщик имеет право заключить с уполномоченным банком дополнительное соглашение к кредитному договору (соглашению), заключенному до 2020 года включительно, в целях пролонгации срока ранее предоставленного льготного инвестиционного кредита на цели строительства, реконструкции и модернизации предприятий, цехов, мощностей по глубокой переработке сельскохозяйственного сырья при условии, что такие предприятия, цеха, мощности осуществляют глубокую переработку зерна, а срок кредитования с учетом такой пролонгации не превысит 12 лет.".

2. В абзаце первом пункта 14 слово "очередной" заменить словом "текущий".

3. В абзаце первом пункта 15 слова "до 1 ноября" заменить словами "до 20 января".

4. В подпунктах "к" и "л" пункта 23 слово "результатов" заменить словами "значений результатов".

5. В подпункте "б" пункта 28 слово "недостоверность" заменить словами "установление факта недостоверности".

6. В подпункте "г" пункта 32 слова "в абзацах шестом и седьмом" заменить словами "в абзацах шестом, седьмом, десятом и одиннадцатом".

7. В абзаце первом пункта 36 слово "результатов" заменить словами "значений результатов".

8. В пункте 361 слово "результатов" заменить словами "значений результатов".

9. В абзаце первом пункта 39 слово "результатов" заменить словами "значений результатов".

10. В абзаце четвертом пункта 3 приложения к указанным Правилам слово "результатов" заменить словами "значений результатов".



Смягчены условия погашения льготных кредитов для аграриев

Смягчены условия погашения льготных кредитов для аграриев

Смягчены условия погашения льготных кредитов для аграриев

Смягчены условия погашения льготных кредитов для аграриев


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 6866 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: government.ru/docs/41772/
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос