Сегодня среда, 28.07.2021: публикаций: 11827
08.07.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3286; сегодня: 2.

В «Аммофосе» прошло совещание руководителей служб по социальному развитию предприятий «ФосАгро»

В «Аммофосе» прошло совещание руководителей служб по социальному развитию предприятий «ФосАгро»

В ОАО «Аммофос» состоялось совещание руководителей служб по социальному развитию предприятий, входящих в Группу «ФосАгро» - ОАО «Апатит», ОАО «Аммофос», ОАО «Череповецкий Азот», ООО «Балаковские минеральные удобрения», ООО «Агро-Череповец». На совещании с докладами выступили заместитель генерального директора по развитию внешних связей и информационной политике ЗАО «ФосАгро АГ» Сергей Пронин, директор череповецкого филиала ЗАО «ФосАгро АГ» Евгений Иванов.

В течение двух дней руководители обсуждали широкий круг вопросов социальной политики предприятий и компании «ФосАгро» в целом, обратив особое внимание на взаимосвязь социальной работы с производственной деятельностью. На совещании было отмечено, что эффективность реализации любых социальных программ во многом зависит от успешной работы, как всего предприятия, так и каждого конкретного работника.

Открывая совещание, Сергей Пронин представил основные итоги работы компании «ФосАгро» за 2010-й и первое полугодие 2011-го года, обозначил задачи на ближайшую перспективу. Символично, что это совещание проходило в канун нескольких юбилеев - 10-летия компании «ФосАгро», 80-летия и 45-летия городов Кировска и Апатиты, в которых ОАО «Апатит» является градообразующим и фактически в условиях Заполярья несет основную социальную нагрузку в регионе.

В свою очередь Евгений Иванов отметил вклад «ФосАгро» в изменение облика Череповца и самих предприятий – ОАО «Аммофос», ОАО «Череповецкий Азот» и ООО ПК «Агро-Череповец», - строительство жилья, храмового комплекса, благоустройство районов компактного проживания химиков, улучшение условий труда, быта и отдыха заводчан. Директор ОАО «Аммофос» Владимир Поматилов подчеркнул, что реализация социальной политики на предприятиях должна вестись в тесном взаимодействии с профсоюзами, так как эта работа соответствует их задачам – защите интересов трудящихся.

На совещании также обсуждались вопросы, связанные с практикой применения на предприятиях международных стандартов социальной ответственности, информационного сопровождения деятельности служб социального развития, организации летнего оздоровительного отдыха, улучшения условий труда и быта работников и т.д.

Наглядно убедиться в практических результатах проделанной в этом направлении работы руководители социальных служб смогли во время посещения ряда объектов социального назначения. В ОАО «Аммофос» и ОАО «Череповецкий «Азот», в соответствии с долгосрочной программой «ФосАгро», идет масштабная реконструкция бытовых помещений. После ремонта они отвечают самым высоким санитарно-гигиеническим нормам и требованиям комфорта. Гости также смогли познакомиться с работой культурно-просветительского центра «Гармония» и детского досугового центра «Надежда», действующих в ОАО «Череповецкий «Азот».

Подводя итоги совещания, Сергей Пронин особо подчеркнул: «Социальная политика - это каждодневная работа с людьми, направленная на создание таких условий, при которых персонал трудится с полной отдачей и получает за это не только достойное материальное вознаграждение, но и возможность восстановить силы, полноценно отдохнуть с семьей, получить помощь и поддержку в трудную минуту».

Череповец Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: ФосАгро — 107 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
27.07.2021 16:03 Мероприятия
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
24-й Кубок мира прошел 17 июля 2021 года в Кремлевском дворце. Никогда еще он не проводился в летнее время. Да не просто летнее, а в 30-градусную жару. Сложными были не только погодные условия. Существующие ограничения не позволили принять участие всем желающим из-за рубежа. Тем не менее на Кубке...
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 07:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
23.07.2021 21:56 Новости
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
22 июля в 17.15 по московскому времени в «Альпака Парке» родился малыш – первенец за историю существования парка. Родители – Блэкки, породы Уакайа, и Карлина, породы Сури. Малыш редкой породы Сури, мальчик. Роды длились всего около получаса и прошли отлично. При рождении вес детеныша составил 8,5...
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
22.07.2021 16:31 Аналитика
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
Эксперты проанализировали механизм офсетного контракта, сравнив его с другими применяемыми в России инвестиционными моделями: концессиями, соглашениями о государственно-частном партнерстве, контрактами жизненного цикла, специальными инвестиционными контрактами и соглашениями о защите и поощрении...
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
22.07.2021 15:07 Аналитика
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
Большинство участников опроса так или иначе отметили, что при приеме на работу им очертили неполный список обязанностей. 29% признали, что не предусмотрели некоторые мелочи, которые, в целом, незначительны, а 37% считают, что функционал сильно отличается. Полное соответствие вакансии и...