Сегодня воскресенье, 02.10.2022: публикаций: 12170
17.07.2014 18:59
Новости.
Просмотров всего: 21677; сегодня: 2.

Что ожидает масличный рынок Причерноморья в 2015/16 сезоне?

Что ожидает масличный рынок Причерноморья в 2015/16 сезоне?

В июле практически все ведущие мировые аналитики повысили прогнозы урожая масличных культур на 2014/15 сезон. Это не вызывает удивления – в пользу рекордного урожая говорит как расширение посевных площадей, так и отличные агрометеорологические условия этого лета. Такой рост во многом обусловлен повышением производства сои. Так, в июльском отчете USDA прогноз мирового производства сои в 2014/15 МГ был повышен на 4,8 млн. т до 304,8 млн. т, а июльский прогноз агентства Informa Economics составил 302,2 млн. т, что на 4 млн. т превышает предыдущие оценки.

Естественной реакцией рынка масличных культур и растительных масел на такой оптимизм стало падение цен на биржах и на наличном рынке, которое продолжается уже не первую неделю.

Практически ни у кого нет сомнений, что 2014/15 сезон станет вторым подряд сезоном рекордно высокого производства масличных культур и рекордно низких цен на них. Это, в свою очередь, поднимает вопросы рентабельности их выращивания и вызывает опасения по поводу посевных площадей уже в следующем, 2015/16 сезоне. Особенно актуальным это является для Черноморского региона и, в частности, Украины, поскольку тут фермеры могут столкнуться с дополнительными рисками, связанными с материально-техническим обеспечением посевной кампании 2015 года.

Стоит ли ждать роста цен и повышения маржи в 2015/16 сезоне? Каковы перспективы урожая масличных культур в 2015/16 сезоне как по всему миру, так и в Черноморском регионе?

Об этом подробно расскажет ведущий эксперт с/х товарных рынков Эмиль Мехмет, The Public Ledger, Великобритания в своем докладе «Мировой спрос и предложение масличных культур и растительных масел. Прогноз на 2015/16 сезон» в рамках Международной конференции «Black Sea Oil Trade-2014», которая состоится 9 сентября 2014 года в отеле «Хилтон», г.Киев, Украина. Организатор конференции – консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт.

Международная Конференция «Black Sea Oil Trade-2014» - эффективная платформа для обсуждения насущных вопросов рынка масличных культур стран Причерноморья. В 2013 г. конференция «Black Sea Oil Trade» собрала более 140 делегатов из 22 стран мира и 110 компаний. Участниками конференции были производители и переработчики масличных культур, трейдеры, предприятия по глубокой переработке растительных масел, инвестиционные компании, банки, консалтинговые, шиппинговые, брокерские, страховые и сюрвейерские компании.


Консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт» - независимая компания, основанная в 1994 году, предоставляет достоверную оперативную информацию об аграрном рынке Украины, России, Казахстана и других стран Причерноморья. Аналитики компании «УкрАгроКонсалт» на постоянной основе проводят мониторинг следующих рынков: Зерновые и продукты их переработки, масличные культуры и продукты их переработки, мясо, молоко, сахар, рынок материально-технических ресурсов (семена, минеральные удобрения, средства защиты растений, сельскохозяйственная техника и машины, элеваторное оборудование), логистика.

«УкрАгроКонсалт» является организатором следующих ежегодных международных конференций : «Зерно Причерноморья», «Black Sea Oil Trade».

Интернет-ресурсы компании: www.ukragroconsult.com, www.blackseagrain.net.


Ньюсмейкер: УкрАгроКонсалт — 169 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
29.09.2022 19:45 Новости
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, трудоустроила беженцев из Донбасса, что стало значимым событием в реализуемой с мая 2022 года серии мероприятий по помощи переселенцам, размещенным на территории Калужской области. С начала военной операции более...
27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...