Сегодня четверг, 29.07.2021: публикаций: 11827
25.03.2015 18:18
Новости.
Просмотров всего: 5632; сегодня: 1.

После трех лет испытаний новый сорт риса показал прирост урожайности

После трех лет испытаний новый сорт риса показал прирост урожайности

Arcadia Biosciences, Inc., компания, занимающаяся разработкой сельскохозяйственных технологий, выводом на рынок опытных образцов культур и продуктов, улучшающих фермерскую экономику и окружающую среду, объединила усилия с Международным центром по развитию сельского хозяйства в тропических условиях и объявила о завершении третьего года испытаний нового сорта риса со сбалансированным потреблением азотных удобрений. Международный центр проводил тестирование данного типа риса на своей тестовой площадке в Колумбии. Уже третий год подряд рисовые поля с технологией Arcadia показывали значительный прирост урожая по сравнению с обычными сортами.

В течение более чем трех лет испытаний, ведущий сорт риса с азотными добавками Arcadia превысил средний порог урожайности на 27%. Испытания проходили как в искусственно орошаемых низинах, так и на орошаемых дождем холмах. На третьем году испытаний при 50% добавке азотного удобрения, данный сорт риса превысил средний показатель урожайности на 33%. В течение предыдущих 2 лет этот показатель составил 22% и 30% соответственно.

«Данные результаты, объединенные с результатами по выращиванию других сортов риса, показывают эффективность нашего нового сорта, экономящего азотные удобрения, по сравнению с другими группами», - заявил Эрик Рей (Eric Rey), президент и исполнительный директор Arcadia. - «Мы верим, что этот рис даст возможность разрешить проблемы с питанием в глобальном масштабе, при этом значительно улучшив экономическую ситуацию маленьких фермерских хозяйств».

Рис является самой важной мировой культурой – он выращивается на площади 162 млн. гектаров по всему миру, а в 2012 г. доход от его сбора составил 334.7 млрд. долларов (статистика FAO 2012; FAOSTAT). Эта культура играет ключевую роль в жизни более половины населения мира. В своем последнем отчете Международный исследовательский институт продовольственной политики (МИИПроП) предсказал, что защита продовольственной безопасности перед лицом климатических изменений и роста населения потребует комбинации технологий, нацеленных на всеобъемлющее повышение сборов урожая, сопротивляемость абиотическим стрессам, таким как повышенная температура и засуха, и увеличение эффективности использования азотных удобрений.

Новый тип риса Arcadia был создан для того, чтобы помочь фермерам уменьшить количество используемых азотных удобрений – основного продукта, используемого в сельском хозяйстве для повышения сборов урожая. Современные сорта риса усваивают только половину дорогого азотного удобрения, применяемого на полях. Большая же часть удобрений попадает в почву, а затем в надводные и подводные источники воды, или же испаряется, давая парниковый эффект в 300 раз больший, нежели углекислый газ. Новый сорт риса Arcadia позволяет растениям использовать азотные удобрения значительно эффективнее, помогая фермерам увеличить урожаи, уменьшая при этом количество необходимых в использовании удобрений и снижая негативное влияние сельскохозяйственной деятельности на окружающую среду.

Полевые испытания новых сортов риса в Колумбии являются частью пятилетней программы сотрудничества между Arcadia, Международным центром развития сельского хозяйства в тропических условиях (CIAT) и Африканским фондом сельхоз технологий (AATF) по проекту создания сорта риса с умеренным потреблением азотных удобрений, воды и при этом резистентного к различным солям (NEWEST), который нацелен на повышение производства риса в Черной Африке. Данная программа спонсируется Агентством США по международному развитию (USAID) в рамках стратегии Feed the Future – инициативе правительства США по борьбе с голодом во всем мире. Международный центр развития сельского хозяйства в тропических условиях ведет наблюдения и тестирует новый сорт риса до его непосредственного применения в Африке, которое ныне планируется в Гане, Уганде и Нигерии.

«Этот проект действительно является важной научной вехой», - заявил Михаэль Гомез Сельвараи (Michael Gomez Selvaraj), физиолог культурных растений, возглавляющий данный проект в CIAT. - «Мы верим, что испытания в различных климатических условиях, проводимые во многих странах, позволят гораздо быстрее доказать эффективность этого нового типа риса, который позволит мелким фермерским хозяйствам увеличить производство риса в Африке».

О компании Arcadia Biosciences, Inc.

Расположенная в городе Дэйвис, штат Калифорния, с дополнительными офисами в Сиэтле, Вашингтоне и Фениксе, Arcadia Biosciences развивает сельхоз продукты, приносящие дополнительную выгоду фермерам и одновременно улучшающие окружающую среду и здоровье людей. Продуктивные признаки сортов Arcadia, в т.ч. улучшенное использование азота, улучшенное использование воды, устойчивость к солям, устойчивость к теплу и устойчивость к гербицидам, нацелены на создание экономически эффективного и безопасного для природы сельского хозяйства. При этом Arcadia создает полезные ингредиенты и уже готовые продукты со значительно сниженными затратами на их производство. Компания недавно была включена в списки Global Cleantech 100 и 50 передовых компаний в технологическом обзоре Массачусетского технологического института.

О Международном центре по развитию сельского хозяйства в тропических условиях (CIAT)

CIAT – это международная сельскохозяйственная исследовательская организация, деятельность которой направлена на создание экологичного сельского хозяйства, т.е. фермерских систем, продуктивно расходующих уже имеющиеся ресурсы и стремящихся повысить производительность, оставляя минимальный отпечаток на окружающей среде. CIAT в значительной мере содействует всем крупнейшим международным инициативам, стремящимся уменьшить сельскую бедность, повысить продовольственную безопасность, улучшить здоровье и питание человека, а также грамотно распределять природные ресурсы. Для получения подробной информации посетите www.ciatnews.cgiar.org.

Об Африканском фонде сельхоз технологий (AATF)

Африканский фонд сельхоз технологий (AATF) – это некоммерческая организация, продвигающая различные публичные/частные партнерства, которые предоставляют доступ к необходимым сельхоз технологиям мелким фермерам в Черной Африке.

Об Агентстве США по международному развитию (USAID)

USAID – это ведущее агентство правительства США, борющееся с бедностью по всему миру и стремящееся предоставить демократическим сообществам возможности развивать их потенциал.

О программе Feed the Future

Feed the Future – это инициатива правительства США по борьбе с голодом и по повышению продовольственной безопасности в мире. Feed the Future, фокусируясь на мелких фермерах и особенно на женщинах, поддерживает стран-партнеров программы в развитии сельского хозяйства, что стимулирует экономический рост и торговлю, которые, в свою очередь, повышают доходы и уменьшают уровень голода и бедности.


Ньюсмейкер: Arcadia Biosciences, Inc.. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: jeff.bergau@arcadiabio.com
Телефон: +1-312-217-0419
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
27.07.2021 16:03 Мероприятия
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
24-й Кубок мира прошел 17 июля 2021 года в Кремлевском дворце. Никогда еще он не проводился в летнее время. Да не просто летнее, а в 30-градусную жару. Сложными были не только погодные условия. Существующие ограничения не позволили принять участие всем желающим из-за рубежа. Тем не менее на Кубке...
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 07:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
23.07.2021 21:56 Новости
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
22 июля в 17.15 по московскому времени в «Альпака Парке» родился малыш – первенец за историю существования парка. Родители – Блэкки, породы Уакайа, и Карлина, породы Сури. Малыш редкой породы Сури, мальчик. Роды длились всего около получаса и прошли отлично. При рождении вес детеныша составил 8,5...
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
22.07.2021 16:31 Аналитика
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
Эксперты проанализировали механизм офсетного контракта, сравнив его с другими применяемыми в России инвестиционными моделями: концессиями, соглашениями о государственно-частном партнерстве, контрактами жизненного цикла, специальными инвестиционными контрактами и соглашениями о защите и поощрении...
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
22.07.2021 15:07 Аналитика
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
Большинство участников опроса так или иначе отметили, что при приеме на работу им очертили неполный список обязанностей. 29% признали, что не предусмотрели некоторые мелочи, которые, в целом, незначительны, а 37% считают, что функционал сильно отличается. Полное соответствие вакансии и...