Сегодня среда, 28.07.2021: публикаций: 11827
24.12.2015 15:56
Новости.
Просмотров всего: 4796; сегодня: 1.

Доза-Агро: создаем бизнес-план по разведению гусей

Доза-Агро: создаем бизнес-план по разведению гусей

Разведение гусей на собственной ферме – высокорентабельный бизнес современности. Владелец такого хозяйства получает от этого направления бизнеса многое: мясо, пух, перья и яйца. Данная сфера деятельности прекрасно подходит для людей, проживающих в сельской местности. Преимущества организации этого бизнеса заключаются в следующем:

Необходимость минимальных вложений денежных средств.

Небольшие временные затраты на организацию и занятие этим видом бизнеса.

Извлечение неплохой прибыли при условии составления грамотного бизнес-плана.

Гуси достаточно быстро растут (за 2 месяца эти птицы могут набирать порядка 4 кг). Взрослые гусыни каждый год могут приносить помимо приплода еще 70 кг мяса и субпродуктов. Кроме того, гусиные фермы отправляют на реализацию гусиные яйца, пух и прочие продукты. Впоследствии, при условии успешного течения бизнеса, можно наладить производство консервов из гусиного мяса.

Выбираем помещение

На первых этапах организации бизнеса необходимо подобрать необходимое помещение, размер которого стоит подбирать, учитывая дальнейший прирост выводка. В первый год разведения самки гусей практически не дают приплод, но далее количество производимых яиц увеличивается.

В помещении обязательно должен быть сделан ремонт для обеспечения оптимальных условий проживания птиц. Гуси очень восприимчивы к холоду, поэтому необходимо организовать пол с подогревом или позаботиться об отоплении помещения в целом. Следует детально продумать расположение помещения, определиться с местом хранения кормов. Можно использовать сухой сарай или прочие помещения.

Закупаем оборудование

Без специализированного оборудования на гусиной ферме не обойтись. Обязательно необходимо позаботиться о приобретении обогревательных и осветительных приборов. Осветительные приборы могут обладать небольшой мощностью для освещения помещения в темное время суток. Кроме того, необходимо позаботиться об организации соответствующей системы водоснабжения. Гусям вода нужна не только для питья, но также и для мытья.

Не забудьте закупить морозильные камеры, в которых вы сможете хранить гусиное мясо и печень перед реализацией. Для доставки продуктов реализации гусиного производства к месту сбыта следует продумать наличие личного грузового автотранспорта.

Также стоит позаботиться о важнейшей составляющей разведения гусей – их кормление. Вариантов здесь может быть 2: покупка готовых кормосмесей и самостоятельное приготовление комбикорма на специализированном оборудовании. Последний вариант наиболее предпочтительный, так как: вы знаете состав самостоятельно приготовленного комбикорма, вы можете добавлять в него любые компоненты, полностью контролировать процесс приготовления, снижать затраты, ведь самостоятельное производство комбикорма обходится дешевле, чем покупка готовых смесей.

Подобрать комбикормовое оборудование помогут специалисты из Доза-Агро. Компания уже более 10 лет является экспертом в данной области.


Ньюсмейкер: Доза-Агро — 106 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: dozaagro.ru
E-mail: office@dozaagro.ru
Телефон: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
27.07.2021 16:03 Мероприятия
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
24-й Кубок мира прошел 17 июля 2021 года в Кремлевском дворце. Никогда еще он не проводился в летнее время. Да не просто летнее, а в 30-градусную жару. Сложными были не только погодные условия. Существующие ограничения не позволили принять участие всем желающим из-за рубежа. Тем не менее на Кубке...
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 07:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
23.07.2021 21:56 Новости
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
22 июля в 17.15 по московскому времени в «Альпака Парке» родился малыш – первенец за историю существования парка. Родители – Блэкки, породы Уакайа, и Карлина, породы Сури. Малыш редкой породы Сури, мальчик. Роды длились всего около получаса и прошли отлично. При рождении вес детеныша составил 8,5...
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
22.07.2021 16:31 Аналитика
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
Эксперты проанализировали механизм офсетного контракта, сравнив его с другими применяемыми в России инвестиционными моделями: концессиями, соглашениями о государственно-частном партнерстве, контрактами жизненного цикла, специальными инвестиционными контрактами и соглашениями о защите и поощрении...
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
22.07.2021 15:07 Аналитика
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
Большинство участников опроса так или иначе отметили, что при приеме на работу им очертили неполный список обязанностей. 29% признали, что не предусмотрели некоторые мелочи, которые, в целом, незначительны, а 37% считают, что функционал сильно отличается. Полное соответствие вакансии и...