Сегодня среда, 28.07.2021: публикаций: 11827
24.03.2016 10:51
Новости.
Просмотров всего: 3180; сегодня: 1.

Биоинвест: рынки сбыта куриного помета

Биоинвест: рынки сбыта куриного помета

На сегодняшний день проблема утилизации куриного помета весьма актуальна. В России официально работает несколько тысяч птицефабрик, на которых остается большое количество органических отходов - до миллиона тонн в год. Хранить их в условиях собственного хозяйства попросту невыгодно, так как помет занимает много места. Кроме того, свежие отходы обладают специфичным запахом, в них скапливается большое количество распространителей инфекционных заболеваний, которые негативно сказываются на здоровье скота и человека.

Поэтому очень важно выбрать правильный метод утилизации отходов. В настоящее время существует несколько вариантов утилизации:

1. Выбрасывание куриного помета. Этот способ не самый лучший, так как по закону за выброс отходов, мусора в неположенных местах налагается штраф.

2. Сжигание – тоже не лучший вариант, так как помет обладает неприятным запахом.

3. Переработка в удобрения.

Последний способ наиболее актуальный, так как он поможет извлечь предприятию дополнительную прибыль. Потребность в удобрениях возникает у многочисленных российских и зарубежных сельскохозяйственных предприятий, агрохолдингов, частных хозяйств, специализирующихся на выращивании различных культур.

Рынки сбыта пеллет достаточно обширные. Так, гранулированный куриный помет применяется в качестве удобрений сельскохозяйственными производителями в качестве:

• Основных удобрений под запашку.

• Припосевных удобрений.

• Подкормки на пастбищах после стравливания травы.

Мелкие сельхозпроизводители - цветоводы, садоводы, овощеводовы используют удобрения в качестве основного удобрения для заправки почвы под перекопку, запашку, в качестве дополнительной подкормки.

Сбывать гранулированный куриный помет можно в розницу и оптом. Последний вариант наиболее предпочтительный и прибыльный.

Помимо всего прочего, гранулы из куриного помета можно использовать для отопления частных жилых домов, для применения в котельных различного назначения: промышленного и муниципального.

В среднем стоимость гранул из птичьего помета колеблется в пределах 10000 рублей за тонну. Себестоимость производства этой продукции составляет 4000 рубля за тонну. Для гранулирования куриного помета применяется специализированное оборудование – линии гранулирования. Его окупаемость осуществляется за 7-12 месяцев, в зависимости от загруженности производства и производительности выбранного оборудования.

Производственное предприятие Биоинвест готово предложить клиентам свои услуги в области проектирования, производства, ввода в эксплуатацию, вывода на проектную мощность и сервисного обслуживания линий гранулирования куриных отходов. Компания осуществляет полный перечень услуг. Такой сервис готовы предложить далеко не все поставщики оборудования для гранулирования птичьего помета. В этом и заключается одно из основных конкурентных преимуществ предприятия Биоинвест.


Ньюсмейкер: Биоинвест — 45 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: bioinvest.info
E-mail: office@bioinvest.info
Телефон: 432-64-84
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
27.07.2021 16:03 Мероприятия
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
24-й Кубок мира прошел 17 июля 2021 года в Кремлевском дворце. Никогда еще он не проводился в летнее время. Да не просто летнее, а в 30-градусную жару. Сложными были не только погодные условия. Существующие ограничения не позволили принять участие всем желающим из-за рубежа. Тем не менее на Кубке...
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 07:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
23.07.2021 21:56 Новости
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
22 июля в 17.15 по московскому времени в «Альпака Парке» родился малыш – первенец за историю существования парка. Родители – Блэкки, породы Уакайа, и Карлина, породы Сури. Малыш редкой породы Сури, мальчик. Роды длились всего около получаса и прошли отлично. При рождении вес детеныша составил 8,5...
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
22.07.2021 16:31 Аналитика
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
Эксперты проанализировали механизм офсетного контракта, сравнив его с другими применяемыми в России инвестиционными моделями: концессиями, соглашениями о государственно-частном партнерстве, контрактами жизненного цикла, специальными инвестиционными контрактами и соглашениями о защите и поощрении...
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
22.07.2021 15:07 Аналитика
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
Большинство участников опроса так или иначе отметили, что при приеме на работу им очертили неполный список обязанностей. 29% признали, что не предусмотрели некоторые мелочи, которые, в целом, незначительны, а 37% считают, что функционал сильно отличается. Полное соответствие вакансии и...