Сегодня среда, 28.07.2021: публикаций: 11827
11.08.2016 14:18
Товары и услуги.
Просмотров всего: 3642; сегодня: 1.

Топ 3 блюда с оливками из Испании

Топ 3 блюда с оливками из Испании

Международная кампания “Оливки из Испании” в очередной раз проводит в нашей стране разнообразные акции и мероприятия, призванные рассказать россиянам о пользе оливок. Оливки - популярны во всем мире, их едят более чем в 120 странах. А Испания является крупнейшим производителем и экспортером этого продукта! Так почему же плоды оливкового дерева настолько популярны? И почему стоит разнообразить свой рацион блюдами с оливками?!

Все просто! Они - вкусны и невероятно полезны:

• Удивительно, но факт - в оливках сочетаются четыре основных вкуса (сладкий, горький, соленый, кислый).

• Они содержат очень мало калорий: в 100 гр самых распространенных закусок – 550 ккал, а в 100 гр оливок всего лишь 150 ккал.

• Они на 50% состоят из воды и содержат в своем составе много питательных элементов: олеиновую кислоту, витамин Е, аминокислоты и пищевые волокна.

• Существует более 80 видов начинок для оливок! А многообразие способов их производства поражает воображение: целые и половинчатые, нарезанные четвертинками и на маленькие кусочки, зеленого, черного и фиолетового цветов, маринованные разными способами, с начинками из орегано, тимьяна, чеснока, апельсина, лимона, лука и т.д.; фаршированные анчоусами, перцем, тунцом, лососем, орехами, миндалем, луком, чесноком, ветчиной.

Оливки - это не только основа любой закуски, но и идеальное дополнение почти к любому блюду. Они усиливают вкус и увеличивают питательную ценность еды. Проверьте это, приготовив одно или все три блюда с оливками из Испании, тщательно отобранных испанскими производителями.

Гаспачо - холодный суп из спелых помидоров.

1 кг помидоров

1 зеленый перец

1 огурец

10-15 зеленых оливок

6 ст л оливкового масла

1 зубчик чеснока

½ ломтика белого хлеба

1 стакан воды

Соль

Способ приготовления: помойте и нарежьте овощи. Взбейте все ингредиенты в блендере до консистенции супа. Охладите в течение 1-2 часов в холодильнике. Перед подачей, украсьте суп, нарезанными оливками.

Тапенад - самое известное блюдо из оливок

2 больших желтых перца

200 г зеленых оливок

1 ст л оливкового масла

2 ч л пасты из анчоусов

50 г нежирного мягкого сыра с чесноком

свежемолотый черный перец

Способ приготовления: Приготовьте перцы на гриле и дайте им остыть в течение 20 минут: оставив их в закрытом гриле или переложив в герметичный пакет для создания эффекта паровой бани. Очищенные от кожицы перцы положите в кухонный комбайн или блендер, добавьте к ним оливки, оливковое масло, пасту из анчоусов, мягкий сыр, свежемолотый черный перец и взбейте. Готовый тапенад подавайте с овощными палочками или крекерами.

Салат из помидоров с маслинами - популярное блюдо на все времена

100 гр маслин

4 помидора

1,5 ст л кинзы свежей рубленой

50 гр рукколы

2 шт лук-шалота

1 ст л каперсов

сок 1/2 лимона

2 ст л оливкового масла

соль и перец

Способ приготовления: нарежьте маслины и очищенный лук-шалот небольшими колечками. У помидоров снимите кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, нарежьте их кубиками. Смешайте помидоры с маслинами, луком-шалотом, рубленой кинзой и рукколой, каперсами, оливковым маслом, соком лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат хорошо охлажденным.


Ньюсмейкер: Оливки из Испании. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: spanisholives.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
27.07.2021 16:03 Мероприятия
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
24-й Кубок мира прошел 17 июля 2021 года в Кремлевском дворце. Никогда еще он не проводился в летнее время. Да не просто летнее, а в 30-градусную жару. Сложными были не только погодные условия. Существующие ограничения не позволили принять участие всем желающим из-за рубежа. Тем не менее на Кубке...
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 07:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
23.07.2021 21:56 Новости
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
22 июля в 17.15 по московскому времени в «Альпака Парке» родился малыш – первенец за историю существования парка. Родители – Блэкки, породы Уакайа, и Карлина, породы Сури. Малыш редкой породы Сури, мальчик. Роды длились всего около получаса и прошли отлично. При рождении вес детеныша составил 8,5...
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
22.07.2021 16:31 Аналитика
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
Эксперты проанализировали механизм офсетного контракта, сравнив его с другими применяемыми в России инвестиционными моделями: концессиями, соглашениями о государственно-частном партнерстве, контрактами жизненного цикла, специальными инвестиционными контрактами и соглашениями о защите и поощрении...
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
22.07.2021 15:07 Аналитика
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
Большинство участников опроса так или иначе отметили, что при приеме на работу им очертили неполный список обязанностей. 29% признали, что не предусмотрели некоторые мелочи, которые, в целом, незначительны, а 37% считают, что функционал сильно отличается. Полное соответствие вакансии и...