Сегодня среда, 04.08.2021: публикаций: 11832
17.04.2017 19:22
Новости.
Просмотров всего: 5167; сегодня: 6.

«САН ИнБев» готово делиться агроинновациями с омскими фермерами

«САН ИнБев» готово делиться агроинновациями с омскими фермерами

Омским фермерам станут доступны мировые технологии выращивания пивоваренного ячменя. Об этом говорили на семинаре-совещании, которое прошло на Омском филиале «САН ИнБев».

В работе семинара приняли участие руководители ведущих сельскохозяйственных предприятий Омской и Тюменской областей - производителей пивоваренного ячменя, а также Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов и Президент Ассоциации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Аронов Евгений. Он проводился в рамках глобальной программы пивоваров «SmartBarley» (прим. англ- «Умный ячмень»)

Программа «SmartBarley» адресована производителям ячменя. Она хорошо зарекомендовала себя в мире в различных странах. Сегодня по этой программе в мире собирается порядка 3-х млн.тонн ячменя. Программа предлагает новые технологии, лучшие практики, которые позволяют улучшить качество выращиваемого ячменя, увеличить производительность и эффективность использования природных ресурсов, а также снизить издержки. В рамках программы, в частности, осуществляется постоянный спутниковый мониторинг посевов из космоса по 6-ти параметрам, на основе которых формируются рекомендации по использованию тех или иных методов и технологий. Фермеры имеют возможность еженедельно получать спутниковую информацию с комментариями о важнейших для растений показателях (включая уровень влагообеспеченности, содержание необходимых элементов питания и т.д.), прогнозы по урожайности на конкретных полях и рекомендации по её увеличению. Это помогает рационально расходовать удобрения, вовремя предпринимать нужные действия и управлять количеством ожидаемого урожая.

«Мы надеемся, что программа «SmartBarley», в рамках которой мы проводим эти ежегодные совещания, позволит внедрить в России лучшие международные практики по выращиванию пивоваренного ячменя и достигать показателей качества мирового уровня», - подчеркивает исполнительный директор Омского филиала АО «САН ИнБев» Елена Цалко.

Открытию семинара предшествовала новость о том, что солодовенное производство группы компаний «САН ИнБев» из Омска по итогам 2016 года было признано самым эффективным среди аналогичных производств компании «Анхойзер-Буш ИнБев» по всему миру*. Россияне, которых представляли омичи, обошли по эффективности работы коллег из Америки, Западной Европы, Китая, стран Азии.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов призвал собравшихся сельхозпроизводителей использовать весь спектр возможностей, которые предлагает компания «САН ИнБев». Он также высоко отметил омское солодовенное производство: «Мы ценим усилия компании и ее большой вклад в развитие производства пивоваренного ячменя в регионе. Победа омской солодовни на мировом уровне говорит об эффективности сложившейся за последние годы практики партнерства между Министерством и компанией».

Подобные встречи стали традиционными и проводятся в Омске ежегодно. Формат мероприятия позволяет сельхозпроизводителям обсудить с переработчиком пивоваренного ячменя актуальные вопросы, общие проблемы и задачи при выращивании ячменя, а также познакомиться с передовыми агрономическими практиками.

Во многом, благодаря программе «SmartBarley», уже сегодня потребности российского производства «САН ИнБев» на 100% удовлетворяются за счет ячменя отечественного происхождения. В частности Омский филиал компании полностью обеспечен ячменем омских сельхопроизводетелей. По итогам 2016 года для переработки на омской солодовне у аграриев Западной Сибири было закуплено более 40 000 тонн пивоваренного ячменя.

*среди солодовен крупнейшего мирового пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев», согласно результатам, объявленным

на конференции топ-менеджмента компании AB InBev, которая прошла 14 марта в Кейптауне (ЮАР)


Ньюсмейкер: Омский филиал AB InBev Efes — 34 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: suninbev.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Волшебные наборы для новорожденных Reima Baby Box
03.08.2021 19:29 Товары и услуги
Волшебные наборы для новорожденных Reima Baby Box
Маленькие радости делают приятным каждый день, а приятные дни складываются в счастливую жизнь. В ожидании малыша будущие мамы испытывают волшебные эмоции чистого восторга, охватывающие сознание целиком. В этот момент дарить радость особенно приятно, и это верный путь к обретению счастья. С...
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
03.08.2021 09:30 Консультации
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик на финансовом рынке и предлагает использовать для них единые термины и определения. Это должно помочь участникам рынка и регулятору обсуждать вопросы защиты прав потребителей финансовых услуг...
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
29.07.2021 21:33 Новости
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
Zebra Technologies Corporation (NASDAQ: ZBRA), инновационная компания, чьи решения и партнеры позволяют коммерческим предприятиям добиваться максимальных результатов в своей работе, объявила о намерении приобрести компанию Fetch Robotics, которая является первопроходцем в сфере...
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
29.07.2021 21:09 Товары и услуги
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
Компания AOC, производитель компьютерных аксессуаров и мировой бренд игровых мониторов номер один, переименовала весь свой игровой сегмент под бренд AGON by AOC. AGON by AOC будет охватывать все продукты AOC связанные с играми, начиная от игровых мониторов до игровых гарнитур, механических...
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
27.07.2021 16:03 Мероприятия
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
24-й Кубок мира прошел 17 июля 2021 года в Кремлевском дворце. Никогда еще он не проводился в летнее время. Да не просто летнее, а в 30-градусную жару. Сложными были не только погодные условия. Существующие ограничения не позволили принять участие всем желающим из-за рубежа. Тем не менее на Кубке...