Сегодня вторник, 27.07.2021: публикаций: 11827
21.08.2017 09:47
Мероприятия.
Просмотров всего: 6848; сегодня: 7.

Жидкие азотные удобрения повысили урожайность у кузбасских аграриев

Жидкие азотные удобрения повысили урожайность у кузбасских аграриев

На днях в Гурьевском районе Кемеровской области прошел выездной семинар, посвященный теме работы аграриев с жидкими азотными удобрениями под эгидой дочернего предприятия КАО «Азот» - ООО «Центр передового земледелия».

Мероприятие проходило на базе ООО «Горскинское», на землях которого в этом году впервые применялись карбамидо-аммиачные смеси.

Участие в семинаре приняли около пятидесяти руководителей и представителей предприятий агропромышленного комплекса из Новосибирска, Алтайского края, Кемеровской области, а также представители органов власти Кемеровской области.

«Мы специально собрались для того, чтобы посмотреть, какой результат получает наш потребитель. На сегодняшний день все остаются довольны применением жидких азотных удобрений – КАСа, аммиака. Соответственно, видят высокую урожайность на своих полях, сравнивают ее с прошлогодней, когда ими применялись традиционные виды удобрений. Эффект есть и высокий. Мы говорили об этом в начале сезона, но не видели по факту. Сейчас же это наглядно демонстрируют наши фермеры. Если раньше они получали по зерновым 20-25 центнеров с гектара, то сейчас они получают в среднем 30-35 центнеров с гектара», - говорит генеральный директор «Центра передового земледелия» Рамиль Мужбатуллин.

«Однозначно, применение любых жидких удобрений приносит большую отдачу. С «Азотом» у нас тесные партнерские отношения, а так как в этом году КАО «Азот» впервые в Кемеровской области начало выпускать жидкие азотные удобрения, и мы территориально близко находимся к Кемерово, то в этом сезоне мы применяли КАС-32, КАС-28 и КАС-23, также применяли сложные фосфорные и фосфорно-калийные удобрения. На следующий год мы полностью перейдем на КАС, и попробуем на небольшом участке внести жидкий безводный аммиак», - заявил в свою очередь руководитель ООО «Горскинское» Владимир Ласточкин.

Напомним, что жидкие азотные удобрения обладают рядом неоспоримых преимуществ: их можно вносить вне зависимости от погодных условий, они не оттягивают на себя влагу, и, тем самым, не наносят вред растениям. Кроме того, они не вымываются из почвы, не накапливаются в почве и растениях, чем безопасны для животных. При этом, данный вид удобрений положительно влияет на рост и развитие растений, что в итоге приводит к росту урожайности на 30%.

Для справки:

КАО «Азот» входит в пятёрку крупнейших производителей азотных удобрений в России. Основными потребителями продукции являются промышленные и сельскохозяйственные предприятия более 40 стран мира. В 2016 году отметило 60-летие со дня выпуска первой продукции.

В 2017 году было зарегистрировано ООО «Центр передового земледелия», ставшее дочерним предприятием Кемеровского «Азота» и оказывающее уникальную к Востоку за Уралом услугу – внесение жидких азотных удобрений в почву. Таким образом, КАО «Азот» и «Центр передового земледелия» реализуют полную цепочку от производства удобрений до их непосредственного внесения в почву. Это позволит селянам не только обеспечить рост урожайности на 30-40% - до 40 центнеров с гектара по зерновым и 30 центнеров с гектара по рапсу (а в перспективе улучшить показатели до 60 ц/га по зерновым и до 40 ц/га по рапсу), экономить, в сравнении с традиционными гранулированными удобрениями до 20% расходов в пересчете на действующее вещество – азот, но и избавит от необходимости приобретать дорогостоящую специализированную технику.

Гурьевск Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Жидкие азотные удобрения повысили урожайность у кузбасских аграриев


Ньюсмейкер: СДС Азот — 56 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.sds-azot.ru
E-mail: gea3@azot.kuzbass.net
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
27.07.2021 16:03 Мероприятия
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
24-й Кубок мира прошел 17 июля 2021 года в Кремлевском дворце. Никогда еще он не проводился в летнее время. Да не просто летнее, а в 30-градусную жару. Сложными были не только погодные условия. Существующие ограничения не позволили принять участие всем желающим из-за рубежа. Тем не менее на Кубке...
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 07:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
23.07.2021 21:56 Новости
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
22 июля в 17.15 по московскому времени в «Альпака Парке» родился малыш – первенец за историю существования парка. Родители – Блэкки, породы Уакайа, и Карлина, породы Сури. Малыш редкой породы Сури, мальчик. Роды длились всего около получаса и прошли отлично. При рождении вес детеныша составил 8,5...
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
22.07.2021 16:31 Аналитика
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
Эксперты проанализировали механизм офсетного контракта, сравнив его с другими применяемыми в России инвестиционными моделями: концессиями, соглашениями о государственно-частном партнерстве, контрактами жизненного цикла, специальными инвестиционными контрактами и соглашениями о защите и поощрении...
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
22.07.2021 15:07 Аналитика
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
Большинство участников опроса так или иначе отметили, что при приеме на работу им очертили неполный список обязанностей. 29% признали, что не предусмотрели некоторые мелочи, которые, в целом, незначительны, а 37% считают, что функционал сильно отличается. Полное соответствие вакансии и...