Сегодня воскресенье, 25.07.2021: публикаций: 11824
28.11.2019 11:00
Товары и услуги.
Просмотров всего: 11275; сегодня: 1.

Финансовые продукты проекта «Природные очистительные заводы»

На сегодняшний день, деятельность компании "Экологические инвестиции" сфокусирована на новом для России источнике растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Мы уже не раз упоминали, что Павловния – одно из самых быстрорастущих деревьев в мире. Темпы роста достигают 3-5 метров в год, а технические характеристики превосходят практически все традиционные виды древесины.

Химический состав как древесной, так и растительной массы Павловнии делает ее идеальным быстро-возобновляемым источником целлюлозы и сырья для альтернативных источников энергии (биотоплива) - пеллеты, биоуголь, и жидкий биоэтанол.

Растительная масса Павловнии содержит в себе огромное количество питательных и полезных веществ, которые применяются в производстве кормов для животных, биофармацевтике, косметологии и космецевтике.

Какие финансовые продукты дает Проект «Создание природного очистительного завода».

1. Доход от продажи квот на эмиссии парниковых газов.

Промышленные плантации Павловнии способствуют огромной утилизации CO2. Размер листьев в период активного роста достигает более 45 см, у взрослого дерева - 15 см. Благодаря этому, дерево поглощает большое количество CO2 и озонирует окружающее пространство. Также, дерево является фиторемедиантом. Это означает, что Павловния выступает в роли насоса - поднимает грунтовые воды вверх через свою корневую систему и удерживает их от перемещения.

Огромную значимость представляет собой высадка Павловнии на загрязненных почвах. Кроме утилизации CO2 и фиторемедиации почв, Павловния способна очищать сточные воды. Бельгийские городские службы разливают отходы вокруг высаженных деревьев, которые расщепляют и утилизируют их. Это самый чистый и простой способ избавиться от токсичный и вредных веществ и предотвратить их проникновение в почву и близлежащие источники питьевой воды.

Итог: получение доходов от продажи квот на эмиссии парниковых газов - Emission Trading.

2. Производство продукции.

Деловая древесина - деревообработка, строительные материалы, производство мебели, отделочные материалы. Биотопливо - древесные пеллеты, биоуголь. Целлюлоза - целлюлозно-бумажная промышленность. Зеленая биомасса - производство кормов для животных, косметология, биофармацевтика.

Итог: доходы от продажи экологической продукции.

3. Доходы от продажи «зеленых облигаций».

В последнее время тема «зеленого финансирования» и конкретно «зеленых облигаций» активно обсуждается как на государственном уровне, так и среди частных эмитентов и инвесторов. «Зеленые облигации» — это обычные долговые инструменты, при выпуске которых эмитент-заемщик получает от инвесторов фиксированную сумму капитала и направляет ее на свои корпоративные потребности, выплачивая капитал инвестору, когда облигация погашается. Отличительной чертой «зеленых облигаций» является то, что привлеченные средства используются для проектов, связанных с возобновляемой энергией, повышением энергоэффективности, экологически чистым транспортом или низкоуглеродной экономикой.

Итог: доходы от продажи «зеленых» финансовых продуктов, обеспеченных активами Green Bonds.

Помимо стабильного финансового дохода, Проект «Создание Природных очистительных заводов» дает возможность найти множество решений экологических задач за счет беспрерывного роста капитала и позволяет включить неиспользуемые земли сельхозназначения в активный оборот.

Главным результатом реализации проекта Создание природных очистительных заводов становится мультипликативный эффект: 1 Га плантации быстрорастущего дерева Павловния (Природного очистительного завода) позволяет сохранить от вырубки 10 Га лесных массивов, на выращивание и восстановление которых уходит до 40 лет.

Справка об организации:

«Экологические инвестиции» - динамично растущая компания, которая, на основе разработанных инновационных технологий, создает продукты и реализует сырье и материалы на основе быстрорастущей древесины и зеленой биомассы.

Компания «Экологические инвестиции» – создатель первого в России биотехнологического питомника по выращиванию быстрорастущих деревьев и основатель новых направлений в сферах древесной и экологической продукции.

Тел: 8(495) 997-85-89.


Финансовые продукты проекта «Природные очистительные заводы»

Финансовые продукты проекта «Природные очистительные заводы»

Финансовые продукты проекта «Природные очистительные заводы»

Финансовые продукты проекта «Природные очистительные заводы»

Финансовые продукты проекта «Природные очистительные заводы»


Ньюсмейкер: Экологические инвестиции — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.paulownia-russia.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 07:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
23.07.2021 21:56 Новости
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
22 июля в 17.15 по московскому времени в «Альпака Парке» родился малыш – первенец за историю существования парка. Родители – Блэкки, породы Уакайа, и Карлина, породы Сури. Малыш редкой породы Сури, мальчик. Роды длились всего около получаса и прошли отлично. При рождении вес детеныша составил 8,5...
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
22.07.2021 16:31 Аналитика
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
Эксперты проанализировали механизм офсетного контракта, сравнив его с другими применяемыми в России инвестиционными моделями: концессиями, соглашениями о государственно-частном партнерстве, контрактами жизненного цикла, специальными инвестиционными контрактами и соглашениями о защите и поощрении...
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
22.07.2021 15:07 Аналитика
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
Большинство участников опроса так или иначе отметили, что при приеме на работу им очертили неполный список обязанностей. 29% признали, что не предусмотрели некоторые мелочи, которые, в целом, незначительны, а 37% считают, что функционал сильно отличается. Полное соответствие вакансии и...
На «Тавриде» открылась «Студия» музыки, хореографии и моды
22.07.2021 00:51 Мероприятия
На «Тавриде» открылась «Студия» музыки, хореографии и моды
На площадке арт-кластера «Таврида» в Крыму стартовал пятый образовательный заезд «Студия», который объединил арт-школы индустрии моды, современной музыки и клипмейкинга, современной хореографии и Национальный открытый чемпионат творческих компетенций ArtMasters по направлению «Клипмейкинг».Открытие...