Сегодня четверг, 24.06.2021: публикаций: 11808
12.11.2020 18:30
Мероприятия.
Просмотров всего: 3724; сегодня: 3.

Ирина Кучина - о работе «Балтийского лизинга» в Зауралье, Тюмени, ХМАО

Ирина Кучина - о работе «Балтийского лизинга» в Зауралье, Тюмени, ХМАО

Редакция портала «Федерация лизинга» провела online-конференцию «Лизинг в регионах 2020», в рамках программы с докладом выступила заместитель руководителя дивизиона «Урал» компании «Балтийский лизинг» Ирина Кучина. Она рассказала о ключевых финансовых показателях компании, сделав акцент на специфике работы филиалов в Зауралье, Тюмени и ХМАО.

Организаторы конференции объединили на одной виртуальной площадке представителей лизинговой отрасли, знающих специфику региональных рынков. Участники рассказывали, как рынок адаптировался к новым экономическим реалиями в субъектах ЦФО, на Юге, на Урале, а также в Сибири. Кроме того, редакция «Федерации лизинга» пригласила на мероприятие независимых экспертов: советника первого заместителя председателя Банка России Сергея Моисеева, заместителя министра экономического развития Республики Крым Олега Чибеляева, финансового консультанта, аналитика AngryBonds Николая Дадонова и других.

Началом доклада Ирины Кучиной стал обзор статистики, в котором она отметила, что по итогам трех кварталов 2020 года объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» превысил 45,6 млрд рублей, что на 15,7% больше аналогичного показателя 2019 года. В то же время в регионе, который курирует спикер, этот показатель вырос больше, чем на треть.

«Зауралье, Тюмень и ХМАО не равнозначны по экономическому потенциалу, но с января по сентябрь стабильно показывали хорошие результаты: объем нового бизнеса филиалов компании, расположенных в этих регионах, превысил 2 млрд рублей, что на 34% больше аналогичного показателя 2019 года. Наибольшей популярностью в регионах Тюмени и ХМАО пользовалась специальная техника для работы на месторождениях нефти и газа, в Зауралье - сельскохозяйственная техника», - отметила Ирина Кучина.

По ее словам, нефтяная отрасль в третьем квартале столкнулась с отложенной реакцией на пандемию. Порядка 90% договоров подряда добывающие организации заключают с сервисными компаниями с оплатой по факту выполненных работ и отсрочкой от 60 до 90 дней. Поэтому подрядчики в момент действия ограничительных мер получали оплату за работы, выполненные в первом квартале.

«При действующем режиме нерабочих дней были проблемы с передвижением по месторождениям, а значит и с выполнением работ, в итоге акты выполненных работ за второй квартал были предоставлены с опозданием, расчеты перенеслись на конец третьего, начало четвертого квартала. Накопленной подушки безопасности хватило не всем клиентам, поэтому и возникли проблемы с лизинговыми платежами. Тем не менее, мы смогли предложить каждой такой компании индивидуальные условия, которые позволили сохранить им приобретенную в лизинг технику и выполнить свои обязательства перед нашей компанией», - объяснила Ирина.

Она также подчеркнула, что компания отслеживает действующие в регионе субсидии и сообщает клиентам обо всех доступных им способам сэкономить деньги при оформлении договоров лизинга.

«Например, в Тюменской области и ХМАО возмещение затрат осуществляется в размере до 5 млн рублей по каждому договору лизинга, но не более 50% от первоначальной стоимости имущества. Годовой размер субсидии не может превышать 10 млн рублей. В Зауралье - аналогичная программа, но с небольшим уточнением по предмету лизинга. По оборудованию и спецтехнике возмещение затрат осуществляется в размере до 5 млн рублей по каждому договору лизинга, но не более 50% от первоначальной стоимости. По сельхозтехнике, технике для лесной промышленности, рефрижераторам не более 30% от стоимости или до 5 млн рублей. На одного получателя годовой размер субсидии не может превышать 15 млн рублей», - рассказала Ирина Кучина.

Кроме того, участники конференции обсудили реакцию региональных рынков на последствия кризиса, спровоцированного пандемией. В частности, аудиторию интересовали скорее розничные сделки, которые чаще заключаются с клиентами из сегмента малого и среднего бизнеса, - именно МБС может служить маркером состояния экономики.

«Наша компания в розничном сегменте больших трудностей не испытывает, поскольку для «Балтийского лизинга» розница – это, в целом, фокусное направление. Все процедуры, которые зависят непосредственно от нас, отточены годами и работают без перебоев, все необходимые инструменты для этого есть: от эффективных продавцов на местах до сервисов, позволяющих заключать онлайн-сделки. На сегодня утвержденные еще в начале года плановые показатели выполняют большинство филиалов компании, а их у нас 74. Важно отметить, что мы эти планы, учитывая последствия пандемии, не корректировали, соответственно, стратегия свою эффективность показала», - отметила заместитель коммерческого директора «Балтийского лизинга» Жанна Южанина.


Ньюсмейкер: ГК "Балтийский лизинг" — 773 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: baltlease.ru/press/news/2066160-irina-kuchina-rasskazala-smi-o-rabote-baltiyskogo-lizinga-v-zaurale-tyumeni-i-khmao/
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
23.06.2021 17:25 Мероприятия
15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
Финал первой Всероссийской научно-исследовательской программы для школьников и студентов «Стратосферный спутник» стартовал 23 июня в Черноголовке Московской области. Командам предстоит в очном формате доработать проекты стратосферных экспериментов, над которыми трудились с апреля, и провести запуск...
Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...